Букет Бутик, интернет-магазин
+7 (495) 426-08-87Заказать звонок
онлайн камеры Обработка заказов: 9.00 - 20.00

Свадебный букет из васильков

01.10.2015

Свадебный букет из васильков

Современная флористическая мода тяготеет к самобытности и творческому подходу к подбору цветов для букета, оформлению церемонии и выбору стиля свадьбы. Классические традиции давно уступили пальму первенства интересным трендам, в которых главенствует необычность и полное соответствие стилю. Свадебный букет из васильков стал находкой для тех, кто умеет разглядеть красоту в привычном.

Милый синий цветок – обычный житель палисадников и садовых клумб – в одночасье стал звездой рустикальных, лесных и винтажных свадеб. Возможно, причиной тому стали редкий, яркий цвет, интересная форма цветка и его умение быть уместным как в качестве солиста, так и выступая партнером в составе сложного букета.

Форма и техника составления свадебных букетов из васильков

Последние несколько лет прослеживается мода на композиции, собранные в свободном вегетативно-декоративном стиле. Пышные, объемные часто ассиметричные, они словно собраны из растений, только что срезанных в собственном саду или в поле.

Свадебные букеты из васильков относят к рустикальному, лесному, морскому стилю. Они также могут дополнять композиции в винтажной тематике.

Состав свадебного букета из васильков

Достаточно вспомнить, с какими растениями василек соседствует на клумбе или в поле, чтобы подтвердить универсальность этого цветка. Колосья ржи, пшеницы и васильки – классическое сочетание, которое можно смело использовать для букетов невесты в сельском стиле. Такой вариант, дополненный венком, произведет фурор среди традиционных свадебных букетов из роз своей самобытностью и необычностью.

Полевые цветы прекрасно сочетаются вместе, поэтому дуэт из васильков и ромашек выглядит гармонично и законченно. Тяготеющим к традициям классической свадебной флористики можно адресовать букет из васильков и некрупных кустовых роз. Определенный винтажный налет в этот ансамбль привнесут крупноцветковые пионовидные розы селекции Дэвида Остина.

Наиболее удачные сочетания васильков с другими цветами:

Выбор партнера для букета определяется стилистикой свадьбы.

Цветовая гамма букета из васильков

Синий цвет стал модной тенденцией во флористике несколько лет назад, и до сих пор не теряет своей популярности. Среди других растений этой цветовой гаммы васильки выделяются своим чистым тоном – найти им конкурентов просто невозможно. Богатство насыщенного оттенка синего пленяет поклонников морского стиля, любителей ярких контрастных сочетаний.

Свадебный букет из васильков будет гармоничен в виде моно-состава или как основа для таких разнообразных цветовых сочетаний:

Дополнения и декор

Букеты из васильков очень многогранны. Выполненные в морском стиле, они позволяют полностью окунуться в романтику и настроение побережья. Изящные дополнения в виде ракушек, морских звезд, крупных раковин, бечевка, сине-белые морские ленты подчеркнут характер композиции.

Винтажный стиль тяготеет к доступной роскоши. Изящные аранжировки из васильков с розами удачно подчеркнет кружевная лента, подвеска в виде винтажного ключа.


Наш партнер:

Вакансии для флористов