Букет Бутик, интернет-магазин
+7 (495) 426-08-87Заказать звонок
онлайн камеры Обработка заказов: 9.00 - 20.00

Свадебный букет из лаванды

01.10.2015

Свадебный букет из лаванды

Лаванда произвела настоящую сенсацию с появлением тенденции к рустикальным и винтажным свадьбам. Словно сошедшая с полотен, нежная и изысканная, она стала продолжением изящного облика юной невесты. Цветок лаванды символичен. С викторианских времен, когда к составлению букетов подходили очень серьезно, он означал верность и преданность.

Ароматные колоски лаванды хорошо подходят для рустикальных, винтажных букетов, оформления свадебных церемоний с французской, прованской тематикой, выступая в них солистом или дополняя основные цветы.

Форма и техника составления букетов из лаванды

Это растение используется как в свежем, так и засушенном виде. Хрупкое, нежное и ароматное растение удивительным образом подходит к рустикальным свадебным букетам из лаванды и букетам, собранным в свободной вегетативно-декоративной технике. Она может быть просто собрана пучком или добавлена в сложно-составной букет из ароматных трав: розмарина, шалфея, веточек эвкалипта.

Викторианский свадебный букет из лаванды и садовых роз, пионов может быть собран в классическом стиле или иметь ассиметричную форму. Отдельные соцветия лаванды дополнят любой букет рустикальной или лесной стилистики.

Состав букета

Лаванда – растение самодостаточное, однако она прекрасно дополняет другие цветы. К удачным партнерам лаванды можно отнести

Выбор партнеров для лаванды зависит от стилистики свадьбы. Для рустикальных и лесных церемоний помимо лаванды будут уместны пряные травы, соплодия и плоды лесных растений, сухоцветы. Романтически-винтажные букеты с густомахровыми розами, астильбой, пионами, латирусом, в которых лаванде останется роль партнера, но не солиста, за счет этого растения приобретают утонченность и шарм.

Свадебный букет из лаванды, в котором она является единственным растением – последняя тенденция флористической моды, тяготеющей к стилю «Прованс».

Цветовые сочетания

Лаванда имеет деликатный, чуть припудренный оттенок сиреневого цвета, который подходит для романтичных, утонченных натур. Поддержать этот оттенок помогут неяркие тона мяты, пепельно-серебристый, дымчато-розовый. Лаванда универсальна, и хорошо подчеркивает более насыщенные оттенки цвета фуксии, сливы, сирени.

Дополнения и декор

Свадебный букет из лаванды очень самодостаточен. Выполненный в рустикальном стиле, он может быть подчеркнут бечевкой, мешковиной – эти небрежные натуральные аксессуары замечательно гармонично сочетаются с внешне скромным растением. Винтажные букеты позволяют игру фактуры и настроения. Здесь будут уместны и кружево, и перья, и нитки жемчуга – фантазия флориста и невесты может и скромную лаванду возвести на недосягаемую для других цветов высоту.

Более консервативные натуры тяготеют к классическому декору. Лаванда в этом смысле удивительно универсальна - ей к лицу и скромная атласная лента. Самое приятное, что свадебный букет из лаванды практически вечен. Высушенный, он надолго сохранит память о самом романтичном дне жизни.


Наш партнер:

Вакансии для флористов