Букет Бутик, интернет-магазин
+7 (495) 426-08-87Заказать звонок
онлайн камеры Обработка заказов: 9.00 - 20.00

Свадебный букет из фиалок

01.10.2015

Свадебный букет из фиалок

Маленькие букеты фиалок - воплощение трогательной нежности. Неудивительно, что они любимы невестами. Мода на букеты из фиалок только-только возрождается, несмотря на то, что они были популярны еще в Древней Греции и Древнем Риме.

Милые и скромные фиалки переживают второе рождение благодаря селекционерам, успевшим вывести тысячи сортов комнатной культуры. Конечно, они практически не имеют аромата, зато цветовая палитра этих растений поражает воображение. Разные фактуры и размер лепестков лимонно-желтого, фиолетового, красного и даже зеленых цветов! Цветки фиалок, несмотря на хрупкость, стойки, и замечательным образом смогут украсить не только букет невесты, но и ее прическу.

Свадебный букет из фиалок: стили, форма, размеры

Традиционные фиалки как цветок для свадебных букетов практически не используются с конца 19 века. Тем не менее, современные флористы нашли им достойное применение, добавив в букет компаньонов. Мускари, ландыши, миниатюрные нарциссы и фиалки составляют идиллический викторианский букетик для романтичной особы, зачитывающейся романами. Такие композиции собираются в вегетативно-декоративном стиле. Несмотря на свободную постановку цветов, букетики получаются миниатюрными – ровно такими, чтобы оттенить юность и чистоту невесты.

Узамбарские фиалки как компонент свадебного букета стали применять совсем недавно. Отдельными цветами украшают каркасные формы, с помощью сложной техники тейпирования их вплетают в каскадные букеты. Современный свадебный букет из фиалок столь многолик, что может быть отнесен как к традиционной классической композиции, так и к нестандартному букету.

Состав композиции с фиалками

Нежные садовые растения - словно напоминание о весне, пробуждающихся надеждах и чувствах. Умело комбинируя фиалки с первоцветами, флористы добиваются создания скромных и одновременно элегантных композиций, достойных королевских особ. Мускари, нарциссы, мелкоцветковые тюльпаны составляют аранжировку, традиционную для английских невест. Такой свадебный букет из фиалок станет отличным дополнением весеннего торжества для выездной регистрации.

Если традиционные садовые фиалки замечательно комбинируются с первоцветами, комнатная узамбарская сенполия не так ограничена в применении. Ее роскошные многоцветные и многофактурные цветы не требовательны к влаге, и могут дополнить собой классический букет из роз, роскошную каскадную композицию с крупными орхидеями.

Дополнения и декор к свадебному букету из фиалок

Миниатюрная композиция из садовой культуры так нежна, что потребует, пожалуй, лишь листьев для манжетки и кружевной ленты для викторианского букетика. Рустикальный стиль не столь придирчив, и фиалки, обвязанные тесьмой или бечевкой, удачно дополнят образ романтичной лесной феи, которая нашла свое счастье в лесу или парке. Классические букеты украшаются согласно стилю – изысканно и без излишеств.


Наш партнер:

Вакансии для флористов