Букет Бутик, интернет-магазин
+7 (495) 426-08-87Заказать звонок
онлайн камеры Обработка заказов: 9.00 - 20.00

Необычные свадебные букеты

04.08.2015

Необычные свадебные букеты

Тенденция к самовыражению нашла свое воплощение в свадебной флористике. В последние годы востребованность необычных свадебных букетов как никогда высока. Оригинальность свадебной композиции может быть выражена с помощью ее формы, техники, в которой она создана, состава, цветовой гаммы.

Необычная техника создания букетов невесты

Ярким примером может служить гламелия. Гламелия – это общее понятие техники сборки композиции из отдельных лепестков или частей растений. Если первоначально для этой композиции использовались отдельные лепестки гладиолусов, лилий, в настоящее время эти букеты выполняются из роз, орхидей, гвоздик и даже гелиантусов.

При создании букета очень важен уровень мастерства флориста, ведь гламелия – рукотворная композицияю. Также тщательно подбирается декор для ручки букета. Правильно собранная гламелия удобно ложится в руку, не тяжела и очень эффектна.

Форма букета

Состав букета

Провокация, смешение стилей, аксессуаров и легкая эклектика в подборе цветов и декора делает необычный свадебный букет произведением современного искусства, далекого от канонов.

Выбор растительный компонентов в настоящее время как никогда огромен. Ежегодно открываются десятки наименований необычных представителей флоры, которые тотчас находят применение и в свадебной флористике. Так, еще несколько лет назад протеи были экзотическими растениями, используемыми исключительно в качестве компонента букетов и аранжировок для смелых натур. Сейчас наличие протеи и близкородственных банксий в свадебном букете никого не удивляет. Пришедшая мода на суккуленты позволила увидеть эти интересные растения не только в качестве солистов для альпинариев и каменистых садиков, но и выигрышных компонентов букетов невест.

Экзотические плоды, сухоцветы, ракушки, ветви, соцветия хлопка – кажется, мода не знает границ, демонстрируя все новые и новые удивительные возможности ярких свадебных букетов креативной флористики.

Цветовая гамма

Ушло в прошлое правило, согласно которому букет невесты должен быть выполнен в пастельных тонах. Провокационные контрастные сочетания смело ворвались в свадебную флористику, демонстрируя свободу самовыражения и нестандартность мышления. Яркие свадебные букеты отлично отразят дух современной пары. Фиолетово-желтые, красно-зеленые, изумрудно-рыжие композиции привлекут всеобщее внимание и станут украшением богемной, творческой свадьбы.


Наш партнер:

Вакансии для флористов