Букет Бутик, интернет-магазин
+7 (495) 426-08-87Заказать звонок
онлайн камеры Обработка заказов: 9.00 - 20.00

Фиолетовый свадебный букет

01.10.2015

Фиолетовый свадебный букет

Фиолетовый цвет удивительно элегантен. Возвратившийся из забвений, несколько лет назад он буквально взорвал подиумы, став модной тенденцией в одежде, аксессуарах и свадебной флористике.

Фиолетовая гамма характерна многим растениям. Она удивительно пластична, и с успехом реализуется в самых разных направлениях и стилях. Этот цвет многолик и имеет множество оттенков, благодаря которым он каждый раз выглядит по-новому.

Фиолетовыми, сиреневыми, сливовыми оттенками отличаются пышные гортензии, дельфиниумы, эустомы, роскошные розы, лилии, ранункулюсы, астры, брассика, анемоны. Огромный ассортимент растений этого цвета доступен круглый год, и фиолетовый свадебный букет всегда получается роскошным и чарующим вне зависимости от времени года.

Свадьбы в этой цветовой гамме выполняются в нескольких стилистических направлениях: классической, романтической, винтажной, рустикальной.

Форма и техника создания букета

Рустикальные, винтажные композиции будут очаровательно небрежны, созданные в вегетативно-декоративном стиле. Пышные, свободные, будто наполненные воздухом и напитанные ароматами цветов и трав, они имеют рыхлую, зачастую ассиметричную форму.

Классические свадьбы тяготеют к традиционной форме сферы, полусферы или каскада. Искусная техника и тщательность исполнения позволяют в полной мере продемонстрировать богатство оттенков фиолетового цвета и удачную компоновку растений.

Винтажные букеты могут быть классической формы с добавлением богатого декора в виде кружев, перьев, бус.

Фиолетовый: разнообразие тонов и оттенков

Фиолетовый свадебный букет объединяет флористические композиции, созданные в сливовых, сиреневых, лавандовых оттенках этого цвета. Исключительное разнообразие тонов позволяет свободно лавировать между консервативными и современными вариантами букетов, не повторяясь ни в использованных цветах, ни в декоре.

Сливовый – это приглушенный оттенок для пудровых, утонченных букетов элегантной свадьбы. Цвет лаванды отлично сочетается с прохладно-розовым, серебристым, цветов горького шоколада и корицы. Этот многогранный оттенок отлично подходит для винтажных, рустикальных, классических букетов. Цвет сирени замечательно контрастирует с белым и может являться компонентом для сложных букетов, составленных в технике цветовых переходов «омбре».

Удачные цветовые сочетания

Основные цветовые сочетания этого цвета исключительно разнообразны и основаны на контрасте или подборе близких по оттенкам тонов:


Наш партнер:

Вакансии для флористов