Букет Бутик, интернет-магазин
+7 (495) 426-08-87Заказать звонок
онлайн камеры Обработка заказов: 9.00 - 20.00

Бирюзовый свадебный букет

01.10.2015

Бирюзовый свадебный букет

Свежий и прохладный бирюзовый оттенок дарит ощущение свежести, легкости, чистой прохлады. Неслучайно этот цвет стал одним из фаворитов минувших лет, и с тех пор не собирается оставлять свои позиции. В его основе лежат сине-зеленые и голубые оттенки, умиротворяющие и дарящие чистоту. Свадебная индустрия очень быстро отреагировала на эту тенденцию, и торжества в бирюзовой и мятной гамме с тех пор стали очень популярными.

Состав бирюзового свадебного букета

Бирюзовый – сложный и насыщенный цвет и, что самое главное, он очень редко в чистом виде встречается в цветовой гамме растений. Поэтому зачастую бирюза наполняет букеты в виде аксессуаров и акцентов. И все-таки природа подарила возможность почувствовать этот оттенок и в живых растениях, таких как

Эффект бирюзового букета достигается за счет сочетания прохладных и пастельных оттенков основных цветов и бирюзовых акцентов зелени, суккулентов и декора.

Выигрышные цветовые сочетания

Бирюзовый цвет универсален. Он удивительным образом сочетает в себе как консерватизм, так и яркость, взбалмошность. Эта тенденция подмечена и модельерами, и дизайнерами по тканям, и флористами, которые используют этот цвет в самых удивительных сочетания:

Дополнения и декор для свадебного бирюзового букета

Элегантный цвет диктует необходимость в столь же изысканном декоре для оформления помещений, свадебного букета, зала. Прохладные оттенки пудровых и холодных светлых тонов подчеркнут изящность цветовой гаммы. Жемчуг, дорогие ткани, фарфор, броши, стекло и серебро для оформления зала в той же мере подойдут для отделки букета.

Свадебный бирюзовый букет подчеркнет изящная серебряная подвеска или нить жемчуга, дорогое кружево или стеклянные бусы, преломляющие свет и сверкающие на солнце как капли воды.

Изяшный и нетривиальный цвет позволяет по-новому взглянуть на свадебное торжество и привнести оттенок элегантности в такой, казалось бы, небрежный стиль, как морской. Бирюзовый колорит придает этому направлению совершенно неожиданный оттенок роскоши, и расширяет горизонты стиля.

Форма и техника составления букета

Свадебный бирюзовый букет, как и композиция любой другой цветовой гаммы, полностью зависит от состава и стиля. Изящество классического направления выражается в традиционных полусферических, сферических и каскадных букетах.

Более естественный вегетативно-декоративный стиль не так строг к форме, и позволяет выполнять букеты в естественной постановке. Это помогает раскрыть характер каждого цветка, показать многообразие оттенков и фактур.


Наш партнер:

Вакансии для флористов