Букет Бутик, интернет-магазин
+7 (495) 426-08-87Заказать звонок
онлайн камеры Обработка заказов: 9.00 - 20.00

Бело-синий свадебный букет

01.10.2015

Бело-синий свадебный букет

Синее безбрежное море, яркий слепящий морской песок, прозрачный воздух и легкая дымка на горизонте – такие ассоциации вызывает бело-синий свадебный букет. Причудливо сочетающий в себе изящество, элегантность и некоторую степень свободы, он абсолютно универсален и может подойти невестам разного характера и темперамента.

Четко следуя тенденциям моды, свадебная флористика расставляет акценты в бело-синей гамме, дополняя активный и холодный синий прозрачным и воздушным белым.

Стиль, форма и техника выполнения букета

Бело-синяя цветовая гамма на редкость универсальна и соответствует как морскому, так и рустикальному, классическому, винтажному, романтическому стилям.

Пышные букеты свободной формы являются последней тенденцией флористической моды. Рыхлые, воздушные, они естественны, и позволяют в лучшем виде продемонстрировать красоту и уместность каждого цветка в своем составе. Классические каноны требуют тщательного подбора растений. Строгая полусферическая или каскадная форма этих композиций может быть смягчена за счет компоновки цветов и использования аксессуаров.

Букеты этой цветовой гаммы открывают достаточный простор фантазии. Помимо морского стиля, они уместны и в рустике, и в скандинавском минимализме. Следование тематике диктует подбор декора, поддерживающего стиль.

Бело-синий свадебный букет: дополнения и декор

Аксессуары для букетов подбираются, исходя из стиля аранжировки. Более сдержанные, классические композиции дополняются жемчугом, брошью из белого металла. Винтажные букеты могут быть перевязаны кружевной лентой, бечевкой с подвеской из ракушки.

Состав букета

Ярко-синие и приближенные к этому цвету растения не так уж редки. Дельфиниумы, роскошные шапки гортензии, нигелла, гиацинты и анемоны прекрасно дополняются белыми кустовыми и пионовидными розами, пионами, хризантемами, гвоздиками, левкоями, изящными астранциями, гипсофилой и матрикарией.

Белый цвет неоднороден, и подбор растений для букета зависит от оттенка платья невесты. Кремовый, айвори, зеленовато-белый или снежно-белый - холодные оттенки также варьируют в букетах, как и тона синего, который может присутствовать с разбавленном или чистом виде.

Удачные композиции зависят от стиля букета, они точно выверены, цветы в них дополняют друг друга. Для рустикального, викторианского стилей более уместны цветы кремового оттенка: ароматные пионовидные розы, маттиола, астильба, душистый горошек. Они замечательно сочетаются с синей гортензией, дельфиниумом, нигеллой.

Холодный белый оттенок уместен для букетов в классическом стиле. Синие гиацинты, белые тюльпаны, пионы, розы составят роскошную композицию для свадебного торжества.

Винтажные и морские аранжировки, подходящие для юных, романтичных особ, замечательно сочетают кремово-голубые оттенки моря и океанского песка, унося воображение к побережью или садам с подстриженными кустами гортензий.


Наш партнер:

Вакансии для флористов